当前位置:首页  新闻动态

观影学史敬英烈 挺膺担当铸忠诚 --审计处参加机关党委主题观影活动

时间:2024年10月14日浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导党员干部和全体教职工铭记历史、缅怀先烈,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,10月12日,审计处全体党员参加机关党委组织的主题观影活动,观看纪念抗美援朝战争胜利71周年影片《志愿军:存亡之战》。

影片围绕抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战展开,讲述了一场激战12昼夜的存亡之战:暗藏机巧的防御工事,神出鬼没的地道突袭,招招见血的贴身肉搏,“人在阵地在”的誓言响彻铁原战场,展现了人民军队炽烈的爱国情怀,彰显了对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,大家纷纷表示要珍惜现代美好生活、继承和弘扬伟大抗美援朝精神,将党的光荣传统和优良作风转化为工作的强大动力,以昂扬的精神和奋进的姿态落实学校第四次党代会精神、锚定“1369”办学方略,围绕学校中心工作砥砺奋进,为学校高质量发展贡献审计力量。

撰稿:于明策  责编:乔静  终审:李如科】