当前位置:首页  审计动态  工作动态

我校召开干部审计通报暨业务培训会

时间:2014年05月05日浏览次数:71

近日,我校召开2013年干部经济责任审计情况通报暨业务培训视频会议。会议由学校党委副书记、纪委书记温杭东主持。校党委副书记、院长白波总结了2013年干部经济责任审计情况并提出了明确要求,审计处处长赵显玺通报了2013年对43名处级干部经济责任审计工作并对参会人员进行了业务培训。2013年进行离任或任中审计的处级干部、现任各部门单位行政主要负责人,各部门单位指定的报账员在济宁、日照两地参加了视频会议。

白波说,济宁医学院党委历来高度重视内部审计工作,多次召开党委会研究解决审计中发现的问题。审计工作在促进内部管理、规范财务行为等活动中,为学校中心工作起到保驾护航作用。对今后的审计工作,白院长提出了五点要求:一是加强对审计工作的领导,提高对审计工作重要性、必要性的认识;二是从完善防控机制的角度,加强对审计工作的制度建设和体制机制建设;三是要发挥第一责任人的作用,主动配合,积极支持审计工作;四是本着对工作高度负责的精神,让全校每一位教职工重视审计领域法律法规的学习,加强教育,重视监督;五是要认真研究整改落实的方案和措施。

赵显玺对2013年干部经济责任审计总体情况进行了通报,并就财务报销、预算编制和执行、合同签订、资产管理、科研经费管理、学生经费管理、教材、刊物发行、合作办学、基本建设、附属医院财务管理等方面存在的问题,针对性的进行了业务讲解和培训。

为促进校内各部门、单位领导加强对国家、省市财经、审计等方面规章制度的学习,审计处汇总整理了近年来常用的法律法规,并编印成册,发送给学校领导和41个院系、部门负责人。

(审计处