部门介绍
部门概况 当前位置: 首页  部门介绍  部门概况



济宁医学院内部审计机构成立于1990年,由原来的审计室发展到现在的审计处。审计处共有工作人员7人,包括高级会计师3人(其中1人获国家司法资格考试A证),审计师2人(其中1人同时为国家注册会计师、国际注册内部审计师),工程师(同时为国家一级建造师)1人,会计师1人。1名同志入选山东省高端会计人才项目,2名同志入选山东省卫生计生委内部审计专家库。

审计处独立行使内部审计监督权,对学校领导负责并报告工作。同时,接受国家审计机关和上级有关部门对审计工作的指导和监督。

      审计处下设经济审计科和工程审计科,负责财务收支审计、预算执行情况及决算审计和经济责任审计及工程项目预、决算审计和工程量清单编制、评审工作,为学校的发展作出了一定的贡献。

     审计处秉承为学校服务,为校内各基层单位服务的宗旨;以维护学校的改革、发展和建设为工作目标,以“依法审计、客观公正、忠于职守、实事求是、立足本职、服务学校”为工作准则;以“科学发展观”为行动指南,认真履行内部审计职责,促进内部审计全面、健康、持续、和谐的发展。审计人员在工作实践中政策水平、业务能力不断提升,已初步形成了一个精干、高效、务实的审计工作队伍。在2009年和2011年被济宁市审计局授予“做出突出贡献和创造新经验审计机构”的称号,2014-2018年度,连续获得“济宁市内审机构先进单位”称号,2016-2018年获“全省教育审计先进集体”称号。

      审计处全体同志恪守忠于职守,严明纪律,客观公正,办事高效的原则,依照《审计法》及国家相关政策法规及学校规章制度,对学校各项经济活动进行审计监督,为学校的教育改革和发展服务,促进学校强化内部管理,遵守国家财经法规,加强廉政建设,维护学校合法权益,提高教育资金使用效益。